Гомеопатия

Гомеопатия – это терапевтический метод лечения, который осуществляется путем введения особого рода лекарств.

Эти препараты носят название «гомеопатические» и изготовлены из сильно растворенных природных материалов, веществ растительного и животного происхождения. Основной принцип гомеопатического лечения – принцип подобия. Врач-гомеопат индивидуально подбирает лекарства для каждого пациента. Эти препараты стимулируют на борьбу с заболеванием защитные силы организма, что приводит к выздоровлению. Особенность гомеопатических лекарств заключается в их способности вызывать у человека определенные симптомы, которые лечат от заболевания с такими же симптомами. Иными словами, гомеопатические препараты вызывают в организме процессы саморегуляции.
Профессиональный врач-гомеопат внимательно изучает все факторы, влияющие на здоровье пациента, анализирует течение заболевания, чтобы подобрать наиболее эффективное лекарство, которое проложит путь к выздоровлению.  Система гомеопатического лечения дает толчок защитным силам организма справиться с заболеванием, а также помогает устранить преграды, затормаживающие процесс выздоровления.

Гомеопатические лекарства отличаются от традиционных, аллопатических средств, имеющих химический состав, поэтому и гомеопатическое лечение протекает особым образом. Главный принцип гомеопатии – лекарство назначается в зависимости не от болезни, а от индивидуальных качеств пациента. Данные препараты устраняют не симптомы или внешние проявления заболевания, они уравновешивают внутреннее состояние человека и провоцируют выход недуга изнутри.

Гомеопатия крайне эффективна в лечении хронических заболеваний. Постепенное течение гомеопатического лечения приводит к улучшению состояния организма в целом, а также состояния отдельных органов. А регулярное использование гомеопатии способствует укреплению защитных сил организма и повышению его здоровья.

Основное преимущество гомеопатического лечения – его абсолютная безвредность. Препарат подбирается индивидуально для каждого пациента и не содержит химических веществ, чуждых организму.